Подуло холодом..

Валерий Варламов 2
Подуло холодом с востока,
И тучка твой укрыла взор,
Любовь, любовь- как ты жестока,
Словно лавина с крутых гор!
 Раздавит, в море унесет
Без компаса и без ветрила,
Любовь твоя, как горький мед,
Прости, не стал тебе я милым!
 И лишь холодная луна
Бесстрастно смотрит желтым оком,
В чем, милая, моя вина?
Любовь, как ветла, одинока!
 О, женщина- раба природы,
Холодных звезд и суеты.
Была любовь твоя, как воды
Реки широкой! Нынче ты….
 Мою ладью швыряет ветер,
Я не ропщу- сам виноват!
Как все старо на белом свете-
Прилив-отлив. Восход- закат….
  ----------------
 Я буду ждать любовь до срока,
Пока дышу- поет свирель,
Моя любовь -не одинока,
Придет весна, грядет апрель!