Симпатичному торгашу времён перестройки

Евгения Маркелова
От сотворения мира ведётся:
 всё покупается, всё продаётся.
Пусты магазины. Но что поражает:
тебе безработица не угрожает,
Всем хочется есть, а особенно -пить
и к празднику детям конфеток купить.
А что это значит? Что снова у Лёни
Спокойно созреет лимон на балконе.
И заиграет в бокале коньяк,
И позеленеет от зависти враг...

Чего же тебе от души пожелать?
Того, что нельзя ни купить, ни продать:
счастья тебе, и друзей, и любви,
до звона в ушах, до пожара в крови!