Вдохновение спит...

Галина-Душа Дорохова
Вдохновение спит... Задремало...
Может, света от солнышка мало?
А быть может его разморило,
Одеялом из лени укрыло?

Разлетелись слова и предлоги.
И кручусь я, как мишка в берлоге,
Собирая себя воедино,
Чтоб понять этой дремы причину.

Может это магнитные бури
Мысли-строчки все перевернули?
Может крылья мои отсырели
От холодной зимней метели

И летать почему-то не хочется?
Иль крадется за мной одиночество?..
Да-а-а! Хандра - вещь, скажу вам, опасная.
Где будильник и солнышко красное?!!


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Экспромт от Нежной Орхидеи:

Разбудите мое вдохновение,
Ото сна пусть очнется скорее!
Пусть поможет мне щучье веление,
Муза душу мне в строчках согреет)

~*~*~*~*~

Ответный экс:

А потом полыхнет тАк пожаром,
Что запляшут слова в каждой строчке,
Фейерверком рассыплются ярким
Запятые, кавычки и точки.

И закружатся вихрем видения,
Оживут пусть в стихах, да и в прозе,
Зачаруют. И, как в День рождения,
Вдруг подарят мне белые розы...