Jati

Мариад Ковалевская
Заходи за мной домой,
В мою родную землю,
В мою родную берлогу где-то на севере,
Где небо цветасто смеется…
Выведи меня на солнце.

Выведи меня к травам,
К налитым кровью холмам,
Где ярко-синее небо прячет луну по углам,
Где бегают светлые птицы;
Мне хочется там поселиться.

Хочу, чтоб сомкнулись деревья,
Чтоб громко осыпались звёзды!
О, как же тебе объяснить, как это бывает непросто,
Когда вся вселенная – только твои объятья,
Которых не взять мне.