В сражениях за души падших

Владоникус
В сражениях за души падших,
Бессмысленно несёт резнёй.
И стук сердец уже отдавших,
Не слышен... Виден только гной.
Шипит земля, покрыта пеной,
На поле брани нет цветов,
И смерть с привычною манерой
Обходит взором мертвецов.
Вдыхая бренный запах плоти,
Печально улыбнувшись... Вслух
Произнесёт - для НИХ живёте,
Чтоб испустить так быстро дух!