Я забыла, кто я...

Галина Гатилова
Обманите меня, расскажите мне сказку о счастье,
О прекрасных мирах, где живут добродушные звери,
Где царит красота, где распахнуты души и двери,
Где не надо бояться уродов, стремящихся к власти.

Покажите мне сон, чтоб могла до утра любоваться
Изумрудом листвы, синевой бесконечного неба,
Белизной облаков, ароматом домашнего хлеба...
Может вспомню о том, что умела и я улыбаться?

Напоите меня родниковой, хрустальной водою,
Отпустите на волю из старого, дряблого тела -
Это страшно, когда твои крылья томятся без дела
И нельзя улететь, чтобы стать, как когда-то, собою!

Помогите войти ещё раз в эти бурные реки,
В океаны страстей, в водопады любви и разлуки!
Опускаются крылья, усталые падают руки...
Я забыла, кто я... Господа - поднимите мне веки!