Не отвечай мне нет

Валентин Ткаченко
Дозволено ли мне
С тобой встречаться?
Дозволено ли мне
В твой сон стучаться?
Дозволено ли мне
Входить без стука?
Оставлена ли мне
Сомнений мука?

Не отвечай мне «нет»
На все вопросы,
Пусть лучик слаб, как свет
От папиросы, –
Но все же не гаси
Надежды искру,
Мне счастье принеси,
Доверься риску!

Не отвечай мне «нет»!