Где споров нет - там жизнь иссякла

Валерия Лачина 2
Где споров нет – там жизнь иссякла,
Порвались нити бытия.
На белом шёлке мыслей капля
Порой стремительней коня.

Умы остры, как меч звенящи -
Не холодеют, но влекут.
Стезя ведет с собой горящих,
Того, кто разумом обут.

Чей мир рассыпан на мгновенья,
В котором жаждется душа,
Кто мерит, чувствует, радеет,
Кто правды ищет, не круша.

Кому покой не подчинится,
Кто, не боясь, начнёт с нуля.
В России нужно только биться
За мир, за благо, за себя.