Мохова Любовь - У реки, у Онеги...

Подвязновские Чтения
            (г.Иваново)

Реченька во полюшке  щебетала звонко,
И пришла на зорюшке  рыжая девчонка…
Льня;ная рубаха  шита петухами…
По; лугу ступала бо;сыми ногами.
Убирала локоны за ушко; ладошкой
И сверкали росами капельки-серёжки.
Шла тропинкой, краешком, в зарослях душицы.
Наклонялась, с камешка черпала водицу –
Два ведра наполнила звёзд хрустальным крошевом
И, вздыхая, молвила: «Жаль, луга не кошены…
Не полощет солнышко в окнах занавески…
Не выводит молодец в хоровод невесту…
Не родятся детушки, в салки не играют…
Не гадают девушки… Тропки зарастают…»
Жгли слова, как зарево. В дол катилось солнышко.
Попрощались затемно… «До свиданья, О;нежка…»
Уходила бе;режком… Ви;лись косы во;лнами…
Уносила бережно вёдра, небом полные…

 Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/moxoba