Поклонись Ленинграду...

Мила Щербакова
                Я не напрасно беспокоюсь,
                Чтоб не забылась та война:
                Ведь эта память - наша совесть.
                Она,
                Как сила, нам нужна...
                Юрий Воронов


Почти девятьсот дней...Невозможно представить,
Что пережили те, которых принято славить...
На Пискарёвке снег, как и тогда, в блокаду.
И на могилах - хлеб. Кусочками. Больше не надо.
Почти миллион горожан погибли от голода...
Жестокое зверство войны в мемориале заковано.
Но правда стучит опять в нечаянно выживших душах.
Пора с архивов печать сорвать. Наконец, послушать,
Что в Ленинграде тогда было на самом деле, -
Ведь самую страшную суть нам рассказать не смели.
Свидетели этих лет уходят стремительно в Вечность.
Сусальная версия бед не может убить человечность.
И новый комфортный век не должен забыть блокаду.
Ты поклонись, Человек, городу ЛЕНИНГРАДУ!


     Блокада Ленинграда стала одним из крупнейших и жесточайших зверств
  войны, эпической трагедией, сравнимой с Холокостом. Каждый год рассек-
  речиваются хранящиеся в архивах документы о ситуации в те страшные годы
  в городе на Неве. Бумаги, десятилетиями скрытые под грифом "совершенно
  секретно", открывают шокирующую правду, которую довелось пережить
  ленинградцам. Несмотря на нечеловеческие условия жизни в блокаду, они
  всеми силами защищали свой родной город и верили в Победу.

                ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ  ГЕРОЯМ!



            Картинка из инета