Сомкнутость рук

Чеширский Мыш
Опусти руки, отведи взгляд... (Тэм Гринхилл)


Не отпущу руки, взгляда не отведу…

Белые мотыльки плавно кружат во льду,
Холоден сон земли, иней закутан в мох
Знаю, на сотни лиг мир онемел, оглох.

Каменный как скала, профиль твой тих и строг
Я же сама пришла, с ветром, как мотылек.
Вижу, янтарный блик замер на склоне дня.
Лучше сорвись на крик, только не прогоняй…

Раз не спасти от бед – так разделить беду.
Не отпущу руки, взгляда не отведу…