Страсти-напасти

Сергей Ивволгин
      Басня

Муравьишки не на шутку
В бой ввязались, в смертный бой,
Самый правый, честный, жуткий,
Предначертанный судьбой.
Жизнь отдать за королеву –
Жаждет каждый в полный рост
Тот, кто справа, тот, кто слева:
Для обоих выбор прост.
Предстоит решиться в сече:
Кто из них здесь главный раб,
Кто увидит нынче вечер,
Кто победе будет рад?
           _ _ _ _ _

Ну, а лев, не тратя нервы,
Делал ставки на предмет:
Кто на завтрак будет первым,
Кто попозже, на обед.