Ты уходил...

Хеле На
Ты уходил. Скоро будешь как все - никто...
Вечер презрительный был слишком тих.
Ты уходил, в своем старом сером пальто,
Я подбирала рифмы, писала стих...

Дверь сквозняком, а на утро буду больна...
Надо бы выпить сегодня горячий чай,
Съесть бы таблетки и посидеть у окна,
Мысли проветрить, как бы совсем невзначай.

Скоро завьюжит и унесется февраль;
Скоро на улице будет цвести весна.
Душу сожмет тоской и мне станет жаль,
Что за тобой в январь тогда не пошла...

Но а пока лишь мой недопитый чай,
Стопка листов и недописанный стих,
Сердце, порезанное глупым бездушным "прощай".
Вечер по-прежнему зол и уныло тих...