Лачуга каракатиц

Борис Полухин
В большом густом лесу, прямо возле пруда,
Стояла деревянная, живучая лачуга.
Много лет прошло, земли затопило,
И грязная вода все в болото превратила.

Окутанная дымом, стоящая во тьме,
Лачуга каракатиц, потоплена в воде -
На половину в кронах, на половину в тине,
Лачуга каракатиц была сто лет в приливе.

Колодец поклонения, стоящий у дверей,
Хранивший воду истины, тех больших полей.
И ведро разбито, черпавши капли те,
Что в воде в колодце, хранилось в полутьме.

Желтая Галера, байдаркой назовем -
Позади стояла, с одним большим веслом
И плеть живой трясины, что в воду утащила
Людей искавших счастья, их души там хранила.

Привязана была, та лодка белым мхом,
И была утянута, в тот жуткий страшный шторм.
Много лет прошло, земли затопило
И грязная вода все в болото превратила.

Лачуга каракатиц, стояла без Окон,
И в лачуге этой, пронзающий был звон.
Обернувшись, можно, увидеть было тьму -
Без воды, без земли, только лишь луну.