Демоны. Утро мегаполиса

Нифрэд Лантир
Я останусь там, где всегда темно, мои демоны ищут покоя.
Только в кромешной ночи земной их пугает звук своего же воя.
Праху- пепел, кратор- луне, мне же- танец с волками,
Если хочешь следовать дальше за стаей своей,
научись понимать: всё само по себе и мы сами.
Город остывший, зима, минус двадцать,в 6 утра все еще месяц на небе.
Я остаюсь сама в себе, держа всех зверей на воде и хлебе.
Пятиэтажки и небоскребы, парламент и дума- всего лишь крошки,
Шахматная доска пестрит ферзями, пока вперед идут лишь сошки.
Демоны дремлят уже пятый век,
В ночи земной их тревожит лишь собственный смех.