Арабески

Татьяна Нн -Пономарева
1.

Ажур причудливости форм -
Расписан серебром сосуд.
Арабских сказок дивный фон,
Беспечных бабочек полёт.
Единый, сложенный сюжет
С восточным блеском колорит,
Как и в поэзии сонет,
Изображение поёт…

2.
aaabcccb:

Ажур причудливости форм -
Резьбы точнейший эталон.
Арабских сказок дивный фон,
Беспечных бабочек полёт.
Единый, сложенный сюжет
С восточным шиком сочный цвет,
Как и в поэзии сонет,
Изображение поёт…

==========

Картина "Сладкий вальс" художника Михаила Иваненко