Татьянин день

Владимир Люсин
Акростих

Татьянин день у всех один,
А у неё их два.
Несёт он нынче холод льдин,
Едва метёт, едва.

Чудит спокойствием февраль,
Как будто в том горазд,
А белую свою вуаль
Куёт морозом в наст.

У нас нет повода грустить
Толпой под этикет,
Юлить не будем, будем льстить,
Как мил её банкет.

Она прекрасна как мечта,
В ней юность из-под век,
А рядом муж, её чета, -
Однажды и на век!

Такую видеть – в радость нам,
Любимой и большой,
И не стареет ни на гран
Чувствительной душой.

Ненастья обойдут её,
И только счастье в дом.
Цветистым будет бытиё,
А счёт годам – потом.