Сердце просит любви у прохожих

Светланка Баева
Накрывает январь ледяными доспехами город,
Чуть живая, земля под морозной волной притаилась.
Так наскучили снежные вихри! Пронзительный холод.
Одинокое сердце в берлоге уютной закрылось.

И тоскует вдали от незваных гостей, что пытались
Отворить нараспашку дверные железные створки.
Уходите! Уже ведь достаточно поиздевались!
Сохранился в душе аромат послевкусия горький.

Рассыпается пепел студеный по бронзовой коже,
И немеют ладони, сплетаясь едва воедино.
В ожиданье тепла сердце просит любви у прохожих,
И душа разрывается, как ледяная лавина…

27.01.2014