Все мы где-то кому-то бывшие

Николай Верижников
Все мы где-то кому-то - бывшие,
В каждый жизненный миг - попутчики,
Под одной, под другой ли крышею,
То ли - худшие, то ли - лучшие...

И вперёд по дороге жизненной
С перекрёстками и развилками
Нас судьба, как по карте, вывезет,
Сколько бы на неё ни фыркали...