Однажды

Наталья Малышева 2
Случилось нежданное чудо.               
Держалось, в те дни января,
тепло – не понятно откуда.
И розы цвели у меня.

Но в день моего рождения,
дышали в лицо мне морозы,
снег падал, кружась…. С сожалением
срезала, спасая я розы.

И нежные, в вазе, цветы –
распускали бутоны свои.
За окном уж метели мели,
а они для меня всё цвели.

Вот с тех пор и мечтаю всегда,
чтобы в день моего рождения,
зимой – расцветала Земля,
к всеобщему удивлению.