Убеди себя

Анна Девейна Кондрашова
Убеди себя, что ты себе все придумала:
Ведь это - забавно - даже не будет ложью.
Потрудись включить бессменное чувство юмора,
Хотя и оно однажды изменит тоже -
Чуть позже, может.

Разреши себе думать вслух нецензурной лексикой.
Тарелки о стены бьются на редкость грозно.
И тверди себе, что однажды уедешь в Мексику
От всех этих "может быть", "не сбылось" и "поздно":
Мол, там-то звездно.

Запрети себе слушать блюз и читать Ахматову -
Хотя бы на этот чертов январский вечер.
Посмотри, как стекло становится тускло-матовым
От выдоха. Говори себе: "Станет легче.
Когда-нибудь станет легче".


26/01/2014