Кошка...

Мтера
Ночь, темно, но ей не до сна,
Кошка грустно сидит у окна.
Смотрит вдаль и блестят глаза,
Она знает, что к ней никогда не придёт весна…

Тяжёлый вздох и можно пойти спать,
Её всё равно никто не пустит гулять.
А там, во снах, её мечта,
Её теплая, полная счастья весна…

Тихо лежит и мурлычит под нос,
Никто её не воспримет всерьёз,
Она просто кошка, которая день ото дня
Взгляд свой не может отвести от стекла…

Но где-то в душе она знала всегда,
Что там далеко, у чужого окна,
Так же тихо мурлыча, всю жизнь ждёт
Такой необходимый, её мартовский кот…

Tera, 2014