Если сердце полюбит женатого

Исаева Наталья Алексеевна
Если сердце полюбит того,
Кто давно окольцован другою,
То я спрячу любовь под замок,
От мужчины подальше укроюсь,

Чтобы он никогда ни за что
Догадаться не смог о любви.
Даже, если к измене готов,
Сохраню неприступности вид.

Если ж спросит открыто меня,
Я отвечу, что сердцем с другим,
А к нему нет ни капли огня.
Не признаюсь, что мной он любим.

Снова спросит, и снова солгу,
Чтоб оставил в покое навек:
— Полюбить никогда не смогу,
Есть другой у меня человек!

Почему от любви откажусь?
Потому что нельзя воровать.
Я такая, но я не горжусь,
Просто важно себя уважать.
© Наталья Алексеевна Исаева
http://www.stihi.ru/avtor/nataisaeva