Мечты неудачника

Анна Калева
Так денег хочется,аж плавятся мозги...
И жаба беспощадно давит душу.
Разинули подошву сапоги
И кот от голодухи замяучил.

Дешевых сигарет вонючий дым
И чай горчит от прелости и палок.
И никаких не видно перспектив...
Набраться б духу,чтобы банк ограбить.

Купить бы дом у чистого пруда,
Красавец дог лежал бы у камина...
"Друзей"бы сразу много обрела
И маслом написалась бы картина.

Еще махнуть с Мишанею в Париж
И в Петербурге шляться белой ночью...
И дачку на Гаити прикупить
Иль на худой конец хотя бы в Сочи.

Мечты...мечты...утеха дураков,
Вам никогда не стать конечно явью.
За банк ограбленный не миновать оков
И кошелек припал уныло пылью.

И всё что мне доступно -ноутбук,
Мой мнимый мир достатка и свободы...
Единственный мой самый верный друг,
Живущий по моим смешным законам.