Беспокойный какой-то покой

Павел Анатольевич Лобанов
Ветер в облака лунку
Луну закатил,
Словно в лузу.
Лоботряс
Битый час
В одношарый играет бильярд.
Небеса себе под нос бурчат,
Мол, оболтус, обуза…
За игрою следя,
Мириады искрятся петард,
То и дело взрываясь,
Во тьме сотрясая пространство…
Беспокойный какой-то покой!..
Затянувшийся старт…
Марафон, в бесконечность длинной,
Окрыляющих странствий…
Проверяют на прочность и верность
Мой рьяный азарт…

08.11.03.