Скрасьте обыденность песнею!..

Павел Анатольевич Лобанов
Корни исполнены Сущности,
Ствол устремляется в Вечность,
Только вот, ветви насущности
Часто являют беспечность.

В облако благополучия
                кутаясь,
Листьями сея ли,
Ветви, от случая к случаю,
Алчут, чтоб их полелеяли.

Ветви!
Посредственность бренная!..
Хворост!
Вместишь ли горение?..
Крона!
Корней сокровенное
Не оскверняй претворением!

Не разжижай листопадами
Истины соков живительных!
Сиюминутной отрадою,
Яркостью скоропалительной –
Не унижай продвижения,
Роста в Пространства Небесные!
Птицам яви притяжение! –
Скрасьте обыденность песнею!..

14.11.03.