Другу

Андрей Браницкий
Я тебя не увижу, мой друг,
до неверного мокрого снега,
до рождения розовых вьюг
из огня и ребячьего смеха.
Год уйдёт - но останется вздох
тихих сосен над ласковым плёсом,
где лисички запрятались в мох,
а брусника купается в росах.
Год уйдёт - но останется крик
бодрой птицы, встречающей утро,
и высокий озёрный тростник,
и старушки, молчащие мудро.
До подарков и ярких флажков,
до горящих от холода рук,
до рождественских милых стишков -
я тебя не увижу, мой друг.