Почему...

Марина Максимовская
Стихи - это когда не хватает слов,
Последний довод в божественном споре.
Стихи - мелодий основа основ
В Симфонии Мирозданья, звучащей в миноре.

Стихи появляются сами собой,
Их невозможно сложить по заказу.
Стихи - это вечно длящийся бой,
За то, чтоб не выстрелить в сердце ни разу.