Критикам

Сергей Мкртычанц
Если критикой скован,
Значит небезразличен.
Значит сняты оковы.
И полётом на "птичьей
                высоте".
возгордишься!
Но обломятся крылья...
Там, на "птичьей" - затишье,
Ниже - пёрышки ливнем
                верх земли
заколышат.
Под зонтом будет Критик,
Жадно шума не слыша,
Тихим голосом двигать
                воздух
горький и спёртый.
И, как будто за дверью,
Сокрывать так упёрто
Аллергию на перья.