На разрыве чувств

Вячеслав Сергеев
Где живу? - Убей, не понимаю,
Как - бы, между небом и землей...
Я - умом, Европу принимаю,
Сердцем жмусь к Россеюшке - родной!

Родина моя, мое Ополье! -
Чувств моих - тебе не передать...
Я тебя люблю Святой любовью!
Ты, Россия - мне, вторая мать!

Не по доброй воле, по навету,
Стал я в одночасие чужим.
И пошел бродить по белу - свету,
Твой - Россия, непутевый сын.

На разрыве чувств, устал метаться,
Не хочу сползать за Рубикон.
Человеком, как скажи, остаться,
Там, где все поставлено на кон? -

Кто судья мне в судных рассужденьях? -
За свои грехи - себя кляну...
Я от Бога - Вольное явленье!
Только, этим смыслом и живу.

А лизать, кому - то зад опрелый? -
Истреби в себе раба и лесть...
Я не то, что парень в доску - смелый,
Просто, в этом тоже сила есть!

В год - Шевченко, вновь сверкают вилы, -
Против власти встал народ стеной...
Вот и я молю у Бога - силы,
Чтоб остаться честным пред собой!