О Высоцком

Вольт Яковлев
О нём написано немало,
И спето песен выше крыш.
Он был достоин пьедестала,
А где же он, ядрёна мышь?

Уж нету власти неудобной,
И нет с Каретного Певца...
Вся жизнь его была подобна
Сердечку Данко до конца.

Уж нет великого CОЮЗА,-
Он не от песен ли пропал?
Погиб, видать, от перегруза,-
Велик был песенный накал.

И вот сегодня в новой Руси
Певцу и слава и хвала.
Но кто его cейчас искусней,
И кто продлит его дела?

Уж нет Певца и нет Союза,-
Одна единственная Русь,
Где олигарх, наевший пузо,
И господин и важный гусь.

А о Высоцком вспоминают
Лишь в день рождения, в концерт:
Там пропоют и точно знают,
Что будут с бабками в конце.

Уж нету власти неудобной,
Уж нет с Каретного Певца...
Вся жизнь его была подобна
Сердечку Данко до конца!


25.01.2014