Омар Хайям на полке отдыхает... Над клавишами

Кариатиды Сны
                ОТКЛИК - на «Когда-то эти клавиши звучали» (Марианна Вьен)
                http://www.stihi.ru/2014/01/26/105
               
Воистину поэту нужно пострадать,
Тогда лишь будут бабочки порхать
Над клавишами, как в кино немом,
Из чёрно-белых состоящих слов.

А бабочки над ними - сплошь цветные!
Ведь души у поэтов все такие...

-----------------------------------------

Вариант СВЕТЛАНЫ ГРУЗДЕВОЙ
(http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva):

Воистину поэту нужно повздыхать,
Тогда лишь будут бабочки порхать
Над клавишами, как в кино немом,
Где в паре с белой каждая - бином...

А бабочки над ними - сплошь цветные!
Ведь души у поэтов заводные...


-------------------------------------------

Новый уточнённый вариант КС:

Воистину поэту нужно пострадать,
Тогда лишь будут бабочки порхать,
Как пальчики - точны, быстры, легки,
На чёрно-белые садясь цветки.

Над клавишами бабочки цветные...
Ведь души у поэтов все такие!

-----------------------------------------

ПРИВЕТСТВУЮТСЯ НОВЫЕ ВАРИАНТЫ НА ЭТУ ТЕМУ! Заранее благодарю...