Как бы мы с тобой кружили

Юрий Сенин 2
Как бы мы с тобой кружили
Млея в розовом тумане,
Рея шорохом зеленым
Над прозрачною водой,

Мы друг другу бы служили,
Не купались бы в обмане,
В хороводе закаленном
Лжи и фальши моровой

Мы бы песни пели ночью,
Днем глядели бы на небо,
И считали звезды ночью,
И смеялись вечно днем.

Ты глядишь печально с носа,
Я с кормы гляжу без мысли,
И стекает капля с носа,
Истекает срок с кормы.

На меня глядят с подноса
Без любви и без корысти
Те цветы, что раньше были,
Светлым символом любви.

Ничего сейчас не надо.
Ну, быть может, кружку пива,
Или лучше кружку кваса,
Пиво выдохлось у нас.

Почему ж она погасла,
Эта глупая задира,
Эта  злая профурсетка
И проказница - любовь?

Может быть она не знала,
Что измены-недотепы
В теплом сумраке заката
Налетят когда-нибудь?

А моя больная совесть,
Эта бледная богиня,
С кем-то дрючилась по-пьяни
И скончалась под Покров?

Дружба - ветреная дура,
Посопела-посопела,
Под покровом темной ночи
Тоже скрылась навсегда.

И остался я,  орелик,
Без забот и без печали,
Верный, глупый, и несчастный,
Бедный - бедный идиот.

1989 г.

Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 10
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.
УДК 821.161.1-1
ББК 84(2Рос=Рус)8-5
Авт.знак С31