Не печалься, родная, не плачь...

София Тотенкопф
Не печалься, родная, не плачь,
Я люблю тебя лишь понарошку.
Не погиб от чужого меча
И свой приручу как кошку.

Не печалься, родная, не плачь,
Легко жить влюбленною в вечность.
Посмотри, смотри на меня,
Коротка моя горькая песня.

Я обещал отдать тебе все
И я сдержу свое обещание.
В миг, когда придется платить,
Это будет моим покаянием.

Не сердись на меня, родная,
Я скучать по тебе не стану.
Я не жажду хранить свою боль,
Смерть уже окликает.

И стихи мои - лишь молитва
Обо всех, кто не видит мрака,
Обо всех, кто готов погибать,
Об отдавших себя без остатка.