Бита бытом и плохо обута...

Елена Данченко
Бита бытом и плохо обута,
я затуркана, нравом трудна.
Я не делаю в доме погоды.
Я, как перст, повсеместно одна.
Я странна, как страна
и, как тополь,
высока, и стройна, и важна.
До рожденья мой адрес – некрополь.
Я родиться была не должна!
Почему-то мне, самой обычной,
симпатичной душой и лицом,
в жизни личной одни лишь кавычки
оставляются пришлецом.
«Проходимец» – от слова «проходит».
Он приходит, а после – бежит.
Он жену на показ мне приводит,
за спиной её в страхе дрожит.
Потому-то тебе я не верю,
как не верю вообще никому.
На замки закрываются двери,
вас впускавшие по одному.