Падают дождинки и текут за ворот. Питер 2

Юрий Сенин 2
Падают дождинки
И текут за ворот,
Капают слезинки,
Плачут небеса…
Здравствуй дорогой мой
Старый верный город,
Почему так долго
Ты мне не писал?

Вечер захохочет,
Вечер засмеется,
Если ты захочешь…
Друг ты мой и брат,
Здравствуй, дорогой мой
И любимый город,
Ты один наверно
В общем-то и рад.

Я иду по лужам,
По мокрому асфальту,
Никому не нужный –
Здравствуй, вокзал.
Дайте же мне руку,
Руку мне подайте,
Ты меня один здесь,
В общем-то и ждал.

Зеленеют клены,
Липы и каштаны.
Улицей зеленой
Катится трамвай,
Здравствуй, дорогой мой,
Город долгожданный,
Здравствуй, дорогой мой,
Здравствуй и прощай.

1978 г.
Ленинград

Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 17
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.
УДК 821.161.1-1
ББК 84(2Рос=Рус)8-5
Авт.знак С31