Первый снег

Татьяна Афанасова
    Как он нежен и бел
    Этот первый снежок.
    С поднебесья летел
    Словно лёгкий пушок.

    Тихо на землю пал -
    Побелело кругом.
    Землю он устилал
    Белоснежным ковром.

    Нежно руки ласкал
    И сверкал белизной.
    Путь он мой "вышивал"
    Гладью белой, резной.

    Заиграла душа,
    Стала вновь молодой.
    Снег кружил не спеша
    И пленял красотой!

    2007 год