как картофелина

Алексей Беззубый
Картошку с солью тоже уважаешь,
Поешь и, как картофелина, спишь,
И спотыкаются о хлопцах залежалых
Большие Люберцы и маленький Париж.

Споткнувшись, поминают в родословной
В коленах должных разную родню.
Эфир струит, и ты плывешь по волнам
Навстречу ослепительному дню.