Недолюбила

Надежда Аксинюкова
Прости,что я, надежд не оправдала
И не смогла быть той, о ком мечтал.
Я, наш корабль, которым управляла
На щепки, раздробила о причал.
Прости, что не смогла я, стать любимой
Стать самой нужной, тоже не смогла.
Я, превратила важное, в рутину
И стала горем горьким, для тебя.
Прости, что я стара и не красива,
Что много прочих у меня забот
Прости, что я тебя недолюбила
И прервала, мечты твоей полет.
Прости за гордость и ночную муку,
Что не была единственной твоей
Прости, что в жизни встретил ты подругу
Совсем ни тех, ни голубых кровей.
Прости, что позвонив молчишь, стараясь
Слова для разговора подобрать,
Я в церкви в воскресенье, горько каюсь
За все, что не сумела тебе дать.
Прости, что ухожу не попрощавшись
Сжав сердца боль, в тугие узелки
И даже взглядом, в бедах одичавшим
Твоей красивой, не коснусь руки.
Прости, что на мое прощай не можешь,
В ответ слегка мне, головой кивнуть
Морозом, ненависть бежит по коже
На два, наш общий разделяя путь.