Вересовник

Александр Сысолятин
Ты, любимая моя, - безответная,
Для меня же ты теперь беззаветная,
Ты не веришь – это бред, может ты права,
Нет, другой такой, как ты в мире ты одна!
Может быть в последний раз, будет: «трын-трава»,
И пускай, слетит в кусты моя голова…
Я хочу с тобою быть, слышать голос твой,
И пусть даже всему миру, я теперь чужой…
Вновь коснуться твоих рук, и глаза твои
Мне опять расскажут сказку о твоей любви,
О великое сражение, извечный спор –
Долг, семья, любовь разлука, бытовой затор,
И куда склонятся в жизни тонкие весы…?
Зацветут опять,  весной на склоне,  снова вересы!
Он колючий и невзрачный – в общем, простота,
Только в нем, от жизни скрыта красота!
Вот и я, корявый старый и колючий куст,
Только ягоды остались прежние на вкус.
Пусть кому – то я оскомину набил –
Только знайте, что я жил и очень вас любил!!               07.01.2014 г.