Дева, женственность и нежность

Владимир Круцко
      Танюше

В мир вступившая несмело.
Обрела любовь и страстность.
Став прекрасною невестой,
Научилась любви,ласкам,
Отдавая всё и нежно,
Привлекая к себе взгляды.
Отводила их неспешно,
Будто делая награды.

И поэтому мужчины
Не скрывали свои чувства,
Несмотря на звёзды,чины,
Видя женское искусство.

Каждый грешный и неверный
Был тобою околдован
И в порыве страсти нежной
Часто был в словах не скован.
Часто мысли и волненья
Страсть мужскую возбуждали.

Твои женские уменья,
Словно ласковые дали,
Их манили,все их ждали,
Но отказ был как медали.

А сейчас воспоминанья
Прежних лет в груди пылают,
Не исчезло обоянье
(снег на голове не тает...),
И остался свет весенний
И цветов цветенье в мае,
Прелесть желтизны осенней,
И твои воспоминанья.
И остались сновиденья,
И ты вся в лучах весенних,
И во встречах,и в свиданьях.
В щебетанье птиц,их пенье*.
 
 День рождения Танюши 23.02.1940

   24 февраля 2011 - 02.06.2020