Words

Екатерина Пастернак
мне снится мелкий красный песок дней..
пересыпается кровью из рукава
в рукав.. стали камни  песочных часов темней...
и кровожадней стали любви слова.

в каждой песчинке я, в каждой ты;
опровергает космос луны закон,
ведь неслучайно слышится с высоты
всей диафрагмой этот магнитный звон...

ветер уснул улиткой в ушах Зимы-
старая ведьма знает слова оков!..
только безумный взгляд мой совьет умы
в первых лучах деревьев весенних слов...

верить бы мне веретеном твоим,
огнем дышать на дышло чужого зла...
чтобы в словах почти проявлялся дым
при трении друг о друга в наших узлах..

руки температуры - контроль чела...
цепи сетей на лов позовут в ночь:
в водах ночных луна по-любому смелА,
и по-любому штиль может гнать прочь..

прочь от тебя,от мысли этой моей
что о тебе написано в Книге Книг...



ТЫ ТОЛЬКО НАЙДИ АЗБУКУ ОСТРЕЙ,
ЧЕМ РЕЖЕТ УШИ СЛОВ МОЙ БЕЗБУКВЕННЫЙ КРИК!