Зима и Весна за шахматной доской

Таня Глухова
     Январь. ЗИМА и ВЕСНА
     За шахматною доской.
     Метель на дворе-не беда.
     А ,вот мороз- жутко злой!

     Ладей и ферзей разменяли.
     ЗИМА  прозевала слона.
     И заскрипела зубами:
    "Ну, вот, и коню...хана!"

     Февраль.  Зима проиграла,
     Понимает даже малыш-
     Она уже плакать стала
     Капелью с заснеженных крыш.