однажды

Евгений Изотофф
Отчаявшись однажды стать счастливым,
Мудрец повесился на собственных кишках.
А мимо люди резво проходили,
С кривой улыбкой на немых устах.

Однажды без пяти минут самоубийца,
Открыл, вдруг, радость жизни на земле.
С тех пор ему милы людские лица,
Он стал добрее и уверенней в себе.

Однажды в голову одной элитной ****и,
Синхронно с ***м прилетела мысль.
О том что деньги за отсос богатым дядям,
Это не жизнь, и точно уж не смысл.

Однажды мент не захотел брать взятку,
А посадил преступника в тюрьму.
Он бросил пить и делает зарядку,
Ведь жить по совести понравилось ему.

Однажды вор, нажившийся на людях,
Свое богатство просто так раздал.
В глуши построил дом себе из сруба,
Стал жить в лесу, как в юности мечтал.

И вот однажды человеку стало плохо,
Он звал на помощь, о спасении молил.
На его зов пришло народу много,
Они все вместе ему быстро помогли.

Мудрец однажды, на кишках болтаясь,
Вдруг живо спрыгнул, и пришел ко мне.
Мы с ним о жизни очень долго рассуждали,
Искали истину, как водится, в вине.