Прежде, чем родились горы

Ионий Гедеревич
(По мотивам 89 псалма)

Прежде, чем родились горы
И землю Ты образовал
И отделил от суши море,
Господь, Ты вечно пребывал.

Землян Ты возвращаешь в землю,
Где в прах разложатся тела,
Но над Тобой не властно время,
Когда творишь Свои дела.

Так быстро годы исчезают,
Как день вчерашний без следа,
И как цветок, что расцветает,
Но скоро вянет на всегда.

В смятении мы исчезаем,
Когда грешим перед Тобой.
Напрасно годы мы теряем,
О Вечности забыв порой.

Проходим быстро жизни пяди,
Болезнь сопутствует и труд,.
Что впишется на книжной глади,
Когда земные дни пройдут?

Споспешествуй в делах угодных,
Пусть льётся гимн хвалы Тебе,
Пошли в достатке дней погодных,
Не откажи рабам в мольбе.

Возвесели сердца за пораженья,
За дни унынья и тревог.,
Излей с небес благословенье
На нас, Великий Вечный Бог.

Январь 2014