Это есть любовь

Антонида Саушкина
Много я мужчин хороших
Встречу на пути.
Только на тебя похожих
Больше не найти.

Чтоб могли такую ж сладость
Сердцу доставлять,
Чтоб могли такую ж радость
В память оставлять.

При одном упоминанье
Чтобы на глаза
Не печали, не страданья -
Счастия слеза.

Ты в моих воспоминаньях
Оживаешь вновь.
Так приходит пониманье,
Что же есть любовь.