Путник

Геннадий Южаков
 
Уставший путник не спешил,
На жизненном пути грешил.
Все круче и трудней тропа,
Куда теперь она его вела.

Решил немного отдохнуть,
Присел у ручейка он чуть.
А ручеек на ухо и шептал,
Зачем грехи ты совершал.

Подумай путник, оглянись,
Да на Восток ты помолись.
Встреть Солнце, его восход,
А вечером смотри еще заход.

Все на Земле вершит оно,
Всем, тем нам жизнею дано.
Теплом пригреет и взрастит,
Иль воспылает и все спалит.

Да ты как солнышко живи,
Тепло, добро людям неси.
Старайся меньше ты грешить,
С душой своей все мире жить.

Пусть в чистоте живет душа,
Жизнь станет вечна, хороша.
Уйдут года лихих невзгод,
А ты шагай опять вперед.

Вставай, ты видно отдохнул,
С ручья водички отхлебнул.
И по тропе своей спеши,иди.
В конце итог Судьбы найди.
26.01.2014г.