Сон солдатской матери

Любовь Притула
Звёзды любопытно в окно заглянули. Ночь, ночь.
Тени, потянувшись, во мгле утонули. Прочь, прочь.
Души приласкала всем, дрёмы ладошка. Спать, спать.
Новый день готовит, что с тобою нам крошка. Ждать, только ждать.
Припев:
Тише сынок, беда у порога,
Слуг у неё, поверь очень много.
Если снайпер, прицел не опустит,
Ночь тебя, никогда не отпустит.
Ночь, ночь, ночь, ночь…

Сопки и долины, объяты пожаром. Бой, бой!
Землю разрывают снаряды ударом. Вой, вой!
Ночь нам небольшую даёт передышку. Стой, стой!
На своей ладошке качаю мальчишку. Мой, только мой!
Припев.

Верю тёмной ночью, прицел может сбиться. Сбит, сбит…
Сердце до рассвета ещё будет биться. Спит, спит…
Мокрая подушка, к лицу прилипает. Мать, мать…
А что с рассветом ждёт нас, кто его знает. Ждать, веря ждать…
Медленно туман от реки потянулся. Рань, рань.
Снайпера курок до конца отогнулся. Глянь, глянь.
Пуля обожгла дула горло стальное. Дрянь, дрянь!!!
Бог сейчас решит всё за нас остальное. Встань, сынок встань!!!

Снайпер нажал на курок…
Спаси наших мальчиков Бог!!!