голубкой полечу в дожди...

Падме
…невольно сна добра свидетель,
голубкой полечу в дожди,
лететь так долго, лик так светел –
что нипочём и сентябри…–

Душа – тончайшая кисея…,
взмахну платком и на поклон…,
и греет Сердце – телогрея,
и слышен колокольный звон…,

и я лечу: с порывом ветра
вдыхаю утра аромат…,
чудес так мало, мало света,
и часто горек шоколад,

но я к потоку устремляюсь –
Любви, что льётся лишь с Небес,
и миру розой раскрываюсь,
чтоб быть гармонией…, на всплеск

я вод лишь только РОДниковых
шепчу, твержу и ворожу…,
под блеск самой искристой новы
во льдах судьбы росой кружу… –

и даже в кратких остановках
я вижу только лишь урок,
и в Божьих грозных зарисовках
я слышу благости гудок,

и в строчках жизни беру силы,
чтоб быть лишь только бы собой:
пусть беды так неумолимы,
и мир сейчас наш – цифровой,

но есть истории, что вечны,
в них суть одна… – свята Любовь,
и главное – быть человечным –
и помнить знаки, что из снов…

Падме.
11.12.2013, 24.01.2014.