Любви уснувшей

Алекс Евницкий
 Любви уснувшей позвонки
 погладить. Как прозрачна кожа…
 Укрыть получше – от ангин,
 от боли. Как мы с ней похожи.

 Щадим друг друга и молчим.
 Ныряем в книг осенний омут.
 Мотивчик мутный промычим.
 Минуты, мысли, чувства – тонут.

 Который год играем в прятки,
 себе боясь признаться в том,
 что обескрылели лопатки;
 и ангел заплясал шутом.

 27.3.69